スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

おつけもの

今日はおつけものを漬けました

まずはこの時期よく取れる大根を半月状に切っていきます

切っています。

さすがは、長年の主婦歴!!トントントン…とリズムよく切っていきます

みんなで
     スタッフと一緒に… 話も弾みます

その後は、塩を入れて、
塩をふって

「それっ」と全体に塩が混ざるように鍋をふります。

よっと!!
大根がこぼれないように、力強く混ぜてくれました


塩がなじんだら、
梅干し・ショウガ等を入れ、しばらくおいて完成


いつもよりごはんの時間が楽しみになりました

スポンサーサイト

2010.03.18 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010年3月

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

ようこそ、おいで家へ♪

Flashカレンダー

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。